A new species of Pristimantis from southern Ecuador (Anura, Craugastoridae) (ZooKeys, 2016)
Describimos una nueva especie de Pristimantis de la Reserva Buenaventura, al sur del Ecuador, entre eleva- ciones de 878 y 1082 m. Una logenia molecular basada en genes nucleares y mitocondriales revela que la nueva especie está cercanamente relacionada a P. phoxocephalus, P. riveti y P. versicolor. La nueva especie di ere de ellas y otros congéneres morfológicamente similares por presentar un pliegue bajo en forma de “W” en la región escapular, un tubérculo cónico sobre el párpado y en el talón, un delgado pliegue medi- odorsal y un pliegue lateral longitudinal que se inicia detrás del pliegue timpánico y se extiende a lo largo de dos tercios del anco. La nueva especie vive en bosques nublados de las estribaciones pací cas de los Andes.
Centro Jambatu - ID 1583